Трюфель — черный бриллиант Прованса

Трюфель! О чем так много разговоров? Этот гриб и на гриб-то внешне не похож, больше на картофельный клубень только что из земли, может быть запах? Запах непонятен, ведь в трюфеле около сорока нюансов запахов. Вкус? Он неописуем. Лучше всего его описывают сами французы: " Вкус и запах свежих трюфелей не может сравниться ни с чем, кроме вкуса и запаха свежих трюфелей! " (Питер Мейл " Год в Провансе «).

В течение веков его употребляют в пишу, но он все еще остается загадкой. Существует несколько видов этого гриба, но самый редкий, а потому и самый знаменитый «Король трюфелей « — трюфель Перигорский или Tuber Melanosporum.

Не желаете отведать местный деликатес- блюда из черного трюфеля, изысканного и ароматного гриба Прованса? или получить незабываемый опыт в поиске гастрономического бриллианта? Я вам предлагаю совершить интересную, но не близкую поездку в Менерб- средневековый городок в регионе Люберон. Экскурсия рассчитана на целый день, одевайтесь удобно. Выезд предлагаю ранний, чтобы по пути заехать в Экс-эн-Прованс, прованский город фонтанов, он же- город Эмиль Золя и Сезанна (по желанию). После маленькой паузы в местном кафе с кофе и круассанами, путешествие по Провансу продолжается и через час мы на месте, в окружении трюфельных дубов. После поиска и нахождения волшебного гриба с помощью профессионального трюфелевода и его собак (я верю, что мы найдем этот таинственный деликатес) , я вас приглашаю в Дом трюфеля и вина, где все блюда приготовлены с добавлением трюфеля. Профессиональный сомелье подберет вам местные вина к каждому блюду, поверьте, это стоит того! И вы поймете почему французы тратят на свой желудок столько же, сколько англичане на автомобили…

Стоимость договорная
  • 8-9 часов
  • Русский
В избранное
[ 0,06809 ] / [ 53 ] / [ 0,04897 ]